Выставка upakovka продолжает курс на развитие направления «Индустрия напитков и технологии розлива». В рамках деловой программы innovationparc  в третий день выставки состоится конференция «Оптимизация системы упаковки напитков. Экологические ориентиры».

Модератор конференции — президент Союза производителей безалкогольных напитков и минеральных вод, заместитель председателя комитета Комиссии ОПОРЫ РОССИИ по экологии и природопользованию, председатель Комиссии ОПОРЫ РОССИИ по развитию индустрии безалкогольных напитков Максим Новиков.

119A4821

Оптимизация системы упаковки с помощью использования современных способов испытания и за счет внедрения лучших практик поможет людям и компаниям решать задачу снижения негативного воздействия на окружающую среду. Применение такой упаковки индустрией напитков позволит также в перспективе достигать финансовой экономии бизнесу, делая шаг в сторону перехода на циклическую экономику по принципу «Отходы упаковки — новая нефть».

Союз производителей безалкогольных напитков и минеральных вод и Московский государственный университет пищевых производств при поддержке общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» разработали совместный проект на тему зеленой экономики. Инновационный проект реализуется на площадке Центра коллективного пользования «Современные упаковочные решения и технологии рециклинга» — Группы компаний ГОТЭК. Использование современных методов испытаний, представленных в лаборатории, позволит снизить риск потерь продукции на всех этапах логистического цикла, уменьшить воздействие на окружающую среду и улучшить качество контакта с потребителем.

По мнению президента Союза производителей безалкогольных напитков и минеральных вод, проект методических рекомендаций для оптимизации системы упаковки напитков — это результат запроса индустрии в вопросе совершенствования логистики и оптимизации системы упаковки. «Индустрия напитков, как активный участник рынка упаковки заинтересована в совершенствовании логистики и оптимизации системы упаковки, — считает Максим Новиков. — В текущих экономических условиях запуск подобных проектов особенно важен, т.к. позволяет не только снизить издержки по всей цепочке, но и расширить количество потребителей своей продукции, это, в конечном счете, позволяет сохранять устойчивость каждой компании».

Приглашаем к участию в выставке upakovka 2021 и деловой программе innovationparc компании, представляющие следующие категории продуктов и услуг:

  • Машины и оборудование для производства напитков
  • Комплексные линии для производства напитков
  • Оборудование для производства напитков / автономные машины
  • Материалы и вспомогательное оборудование для производства напитков / эксплуатационное оборудование
  • Складское, логистическое и транспортное оборудование для производства напитков
  • Упаковочные материалы, вспомогательные средства для производства упаковки для напитков и других жидкостей

Выставка пройдет с 26 по 29 января 2021 года на площадке ЦВК «Экспоцентр» в павильоне «Форум».