Студенческий конкурс на лучший дизайн упаковки

«Заводной апельсин»

продолжает свою работу

Уважаемые коллеги, друзья,  журнал «Тара и упаковка» и Группа компаний «Дубль В» объявляют о начале работы 26-го  международного студенческого конкурса на лучший дизайн упаковки «Заводной апельсин-2021».

Напоминаем, что конкурс проходит при поддержке: Торгово-промышленная палаты РФ,
Национальной конфедерации упаковщиков России, Ассоциация брендинговых компаний России, Российская парфюмерно-косметическая ассоциация, Союз дизайнеров России, Союз дизайнеров Москвы, Научно-образовательного и выставочного центра «Технологии и дизайн упаковки».

Спонсоры конкурса: ГК «ГОТЭК», компания SFT Group, Ассоциация «АРМЕНПАК», АО «Георг Полимер», Фирма «Мессе Дюссельдорф-Москва», Косметическое объединение «Свобода» и др. Информационную поддержку конкурса обеспечивают  журнал «Тара и упаковка» и его сайт www.magpack.ru, сайт конкурса (www.zavodnoy-apelsin.ru), отраслевой портал UNIPACK.RU,  Издательство «Пищевая промышленность» и др.

Цели и задачи конкурса «Заводной апельсин-2021»:
1. Поддержка развития в высших и средних специальных учебных заведениях России, стран СНГ и Восточной Европы новых специальностей и специализаций, связанных с конструированием, разработкой дизайна, маркетинговыми и экологическими исследованиями в области упаковки;
2. Привлечение молодежи к творческой деятельности и научно-исследовательской работе в области создания современных образцов упаковочной продукции;
3. Повышение рейтинга новых дизайнерских специальностей и специализаций в высших и средних специальных учебных заведениях и содействие в профориентации будущих специалистов упаковочной индустрии;
4. Содействие предприятиям производителям и потребителям упаковочной продукции, в размещении реальных заказов на создание прототипов образцов упаковки и фирменных товарных знаков, а также в подборе профессиональных кадров.

5. Развитие тенденций дизайна национальной, экспортной и экологичной упаковки

Номинации конкурса охватывают широкий круг дизайна упаковок и этикеток для самых разнообразных видов продукции: пищевых продуктов, напитков  кондитерских  и парфюмерно-косметических изделий, товаров народного потребления,  продукции народных художественных промыслов и др.

В состав независимого жюри конкурса входят представители ТПП РФ и ряда отраслевых объединений предпринимателей России, представители бизнеса, журналисты отраслевых СМИ.

Жюри оценивает:

- оригинальность конструкции упаковки, возможности ее промышленного производства, возможности использования современных материалов, креативный дизайн, художественно-графическое оформление, маркетинговые и экологические свойства и особенности;

- использование в оформлении современной упаковки известных элементов национального стиля (народные промыслы, шрифты, концепции, стилистика, мотивы и др.), повышение конкурентоспособности, и, главное – узнаваемости национальных продуктов и товаров, как на внутреннем, так и зарубежных рынках (экспортные варианты);

- способность упаковки к удобству использования для разных категорий потребителей,  длительному хранению пищевых продуктов и напитков, эффективной доставке на значительные расстояния и экономии ресурсов, в соответствии с инициативой ФАО ООН SAVEFOOD.
В  категории
«ДЕБЮТ» рассматриваются работы представленные студентами колледжей и 1-ых курсов университетов.
Оргкомитет конкурса «Заводной апельсин» оставляет за собой право устанавливать другие номинации и категории, информация о которых будет дополнительно размещена на официальных сайтах организаторов.
Для победителей, занявших по итогам конкурса I, II и III места в каждой номинации, учреждены следующие награды:

1. Золотой диплом с вручением высшего приза конкурса,

2. Серебряный диплом, 

3. Бронзовый диплом.  

Участники, прошедшие отборочный тур, но не вошедшие в число призеров получают Дипломы лауреатов или дипломантов конкурса. Для каждого участника, независимо от занятого места, возможны специальные призы и награды Оргкомитета, членов жюри и спонсоров.

Победители конкурса «Заводной апельсин» получают право участвовать во Всемирном студенческом конкурсе на лучший дизайн упаковки WorldStarStudent-2021, проводимом Всемирной Организацией Упаковщиков  (WPO).
По итогам конкурса, традиционно будет издан иллюстрированный каталог работ-победителей. Он будет бесплатно распространяться среди участников конкурса, преподавательского состава учебных заведений, ассоциаций-организаторов конкурса, членов жюри, спонсоров, а также в заинтересованных  предприятиях и организациях.
Работы на конкурс подаются на адрес
kpc48@mail.ruв электронном виде до 27 июля 2021 г. Справки по тел.: 8 (916) 681-47-43, e-mail: magpack@mail.ru или kpc48@mail.ru

ОРГКОМИТЕТ

заводной ап